Ha pasado mucho tiempo desde que Galicia entre copas viera la luz, fue el fruto de un viaje, casi iniciático, de probar, conocer y, de alguna forma, mostrar como hasta entonces no se había hecho la realidad de un territorio que en unos pocos años había pasado de la práctica irrelevancia más allá de lo folclórico a convertirse en una de las referencias mundiales del vino emergente de calidad: Galicia. Desde que el libro salió a la calle (2015) han ocurrido muchas cosas. En primer lugar, Galicia ha profundizado en su condición de referente gastronómico español y europeo, en buena parte gracias a sus singulares vinos, estandartes del producto de calidad en la región, tanto en restaurantes multiestrellados como en vinotecas y tabernas locales, cada vez más orgullosas de servir con conocimiento y calidad los revolucionarios vinos gallegos. Pero no todo han sido cosas buenas. En las conversaciones con los productores que protagonizan este nuevo libro queda claro que el cambio climático ha pasado de ser una preocupación a una realidad a la que hacer frente. Hablaremos sobre ello. Y, ¿qué ha pas